• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Только что отремонтированная дорогаЕсли хотите ездить без проблем, приезжайте в Клонешники Межвидского уезда Карсавской области. Фото: karsava.lv

2/3 автодорог у нас в хорошем состоянии. Надо только знать, по каким ездить

После выполненных в 2018 году ремонтных работ почти две трети – 64,1% главных государственных автодорог находятся в хорошем и отличном, 10,3% – в удовлетворительном техническом состоянии, заявляют в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ, Latvijas valsts ceļi). По сему было бы великолепно, если ЛВЦ создала бы карту дорог, по которым смело можно передвигаться.

На 34,6% государственных региональных автодорог асфальтовое покрытие находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 22,6% удовлетворительное, 42,8% – плохое и очень плохое. Покрытие 6,6% грунтовых региональных автодорог находится в хорошем, 47,8% – в удовлетворительном, 45,6% – в плохом состоянии.

Асфальтовое покрытие 31,6% государственных местных дорог находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 26,3% этих дорог удовлетворительное, 42,1% – плохое и очень плохое. Из местных автодорог с грунтовым покрытием 6,1% находятся в хорошем, 47,4% – в удовлетворительном, 46,5% – в плохом состоянии.

Для выполнения необходимых работ в сети государственных автодорог ежегодно необходимо 636 млн евро. Уже больше 25 лет сеть государственных автодорог содержится в условиях недостаточного финансирования, поэтому большáя часть государственных автодорог находится в плохом и очень плохом техническом состоянии.

В период планирования фондов ЕС 2014-2020 гг. софинансирование из Фонда сплочения для государственных автодорог составляет 256,9 млн евро, из Европейского фонда регионального развития – 277 млн евро.

Ваш комментарий к статье: