• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Шампанское и вина «Абрау-Дюрсо» хорошо известны во многих странах. Шампанское и вина «Абрау-Дюрсо» хорошо известны во многих странах. Фото: expert.ru

Абрау-Дюрсо вернули из офшора на Родину. Вот и водка в России подешевеет

Глубоко символично, что к концу года ведущий российский производитель шампанских и игристых вин – компания «Абрау-Дюрсо», контрольный пакет  которой принадлежит  отцу и сыну Титовым, перевела почти 75% акций из офшора в Россию. 

Сообщается, что это произошло в результате серии сделок, реструктуризации компании.

«Все изменения связаны со вступившим в действие законом о деофшоризации и приведением группы в соответствие с требованиями закона», - цитирует ТАСС директора по общественным связям компании Дарью Домостроеву.

Послание Федеральному собранию Владимира Путина не прошло даром. Как известно, президент России поручил правительству РФ до 15 июля 2015 года подготовить закон об «офшорной амнистии».

Из истории:

Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году, как удельное имение царской семьи. Опыты по разведению винограда были начаты здесь в 1872 году. Первый урожай был собран в 1877-м. А в 1882 году был выстроен специальный подвал, оборудованный для производства вина.

С 1893 года здесь стали разводить шампанские сорта винограда, вскоре ими было занято около половины всей площади виноградников.  Через 6 лет в Абрау-Дюрсо построили здание завода, 5 подвалов-тоннелей. В 1898 году выпустили первую партию шампанского под маркой «Абрау».

А водка - подешевеет

Вот и с ценой на водку тоже не обошлось без вмешательства главы России. Выступая на встрече с членами правительства и губернаторами регионов, Путин заметил, что повышение цен на водку приведет  к росту производства нелегального алкоголя, что представляет больший риск для здоровья населения.

Президент, конечно, подчеркнул, что он за здоровый образ жизни, но, если уж часть людей пьет, то хотя бы пусть не травится несертифицированным алкоголем. 

Поэтому Росалкогольрегулирование, как бывало в советское время, выступило со встречной инициативой, решив с 1 февраля 2015 года впервые за многие годы снизить цены на водку.

Минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Такие бутылки в народе явно прозовут Путинками.

Ваш комментарий к статье: