• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кадр из фильма "Викинг". В роли Великого князя Владимира - Данила Козловский. Кадр из фильма "Викинг". В роли Великого князя Владимира - Данила Козловский. Фото: kinotime.org

Абсолютный рекорд с заработанными 142 млн рублей за 1 января поставил фильм "Викинг"

Жаловаться на посещаемость 1 января кинотеатрам в России не пришлось. По предварительным данным, дневная выручка превысила 440 миллионов рублей, что на 20% больше, чем было 1 января 2016 года. Причем, более чем три четверти от всех сборов дали фильмы российского производства, сообщает портал kinobusiness.com.

А главным героем 1 января стала историческая драма "Викинг". Заработанные "Викингом" 142 млн рублей стали абсолютным рекордом сборов в первый день года. Предыдущим обладателем этого достижения было фэнтези "Седьмой сын" Сергея Бодрова, которое 1 января 2015 года собрала 124,1 млн рублей.

Всего с четверга по воскресенье "Викинг" заработал 255-256 млн рублей. Среди отечественных картин 2016 года результат дебютного уик-энда станет третьим после драмы "Экипаж" (501 млн рублей) и мультфильма "Иван Царевич и Серый волк-3" (295,3 млн рублей).

Впрочем, всё это в данной ситуации не играет особой роли. Куда важнее то, что "Викингу" предстоят ещё семь дней новогодних праздников, акцентирует kinobusiness.com.

Причём единственный серьёзный конкурент в лице боевика "Кредо убийцы" выйдет на экраны только 5 января. С таким впечатляющим рывком шансы на взятие рубежа в миллиард рублей по итогам проката значительно возросли.

Второе место занял собравшийв воскресенье 86-87 млн рублей мультфильм "Три богатыря и Морской царь". Новогодняя анимационная франшиза продолжает демонстрировать исключительную стабильность.

Касса первого дня практически в точности повторила результат предыдущей её части "Три богатыря: Ход конём"» (86,5 млн рублей 1 января 2015 года). С учётом восьми дней показов превью на счету ленты студии "Мельница" 143 млн рублей.

На третьей позиции расположилась 1 января фантастическая лента "Пассажиры". Блокбастер студии Sony Pictures записал в свой актив солидные 74,5 млн рублей. После 11 дней проката на счету картины с участием Криса Пратта и Дженнифер Лоуренс 517,7 млн рублей.

67,6 млн рублей собрала в воскресенье комедия "Ёлки-5". Набравшая хороший ход отечественная лента накопила 400,3 млн рублей за те же 11 дней показов. "Пассажиры" и "Ёлки-5" заработали, соответственно, 135,7 млн и 148,2 млн рублей во второй уик-энд. Таким образом, два фильма потеряли 53 и 20% дебютной кассы.

24,4 млн рублей в воскресенье и 54,5 млн рублей в премьерный уик-энд собрал мультфильм "Снежная королева-3: Огонь и лёд". Полученная 1 января выручка оказалась на 30% больше, чем у второй части анимационной франшизы ровно два года назад (18,8 млн рублей).

Шестое место с кассой 17,4 млн рублей занял в воскресенье спин-офф "Изгой-один". За 18 дней проката фантастический блокбастер накопил 594 млн рублей.

15,3 млн рублей в воскресенье и 30,4 млн рублей во второй уик-энд заработало фэнтези "Дед Мороз. Битва магов"». На счету фильма Александра Войтинского 73,7 млн рублей после 9 дней.

Все представленные здесь данные за уик-энд 29 декабря 2016 года – 1 января 2017 года являются предварительными и неофициальными. Официальные результаты от дистрибьюторов будут доступны 9 января.

"Викинг" - художественный кинофильм режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о приходе к власти князя Владимира Святославича. Премьера фильма состоялась 29 декабря 2016 года.

Действие фильма, который начинается с охоты Олега Святославича в зимнем лесу на Русской земле, происходит в Средневековье, в конце X века. Правящий на Киевской Руси род Рюриковичей в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на киевского князя Ярополка Святославича. По закону мстить ему должен младший незаконнорождённый брат.

Однако Владимир скрывается на берегу Ледяного моря, потому что не хочет мстить за смерть Олега Святославича, погибшего от руки старшего брата Ярополка в результате несчастного случая на охоте. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что для мира нужно больше мечей, чем для войны. Однако Владимира вынуждают к мести, за ним приезжает из Руси старший дружинник погибшего брата. Будущий креститель Руси возвращается на Родину...

Ваш комментарий к статье: