• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дмитрий Певцов с женой Ольгой Дроздовой, сыном Елисеем и главным режиссером театра "Современник" Галиной Волчек.Дмитрий Певцов с женой Ольгой Дроздовой, сыном Елисеем и главным режиссером театра "Современник" Галиной Волчек. Фото: uznayvse.ru

Актер Дмитрий Певцов все же включен в список невъездных в Латвию главой МВД

LETA

Министр внутренних дел Рихард Козловскис включил российского актера Дмитрия Певцова в список иностранцев, которым запрещены въезд и пребывание в Латвии, на основании заключения компетентных правоохранительных органов. Других комментариев МВД не дает.

19 ноября в Доме Москвы в Риге запланировано выступление Певцова и группы "Картуш", но в данный момент продажа билетов приостановлена.

Согласно иммиграционному закону, министр внутренних дел вправе включать лиц в черный список на основании заключения компетентных правоохранительных органов, если есть основание считать, что иностранец действует в антигосударственной или преступной организации, создает угрозу для безопасности государства, общественного порядка или совершил тяжкое преступление.

Принятое министром внутренних дел решение является административным актом и может быть обжаловано в Верховном суде или у генпрокурора, чье решение является окончательным.

Министр иностранных дел может включить в черный список иностранца, являющегося нежелательным для Латвии лицом или персоной нон грата. Решение главы МИД по сути основано на внешнеполитических соображениях и обжалованию не подлежит.

От редакции: Персонами нон грата в Латвии также ранее объявлены певцы и артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков.

Ваш комментарий к статье: