• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Александр Овечкин принимает поздравления от команды. Вашингтон, 1 февраля 2017.Александр Овечкин принимает поздравления от команды. Вашингтон, 1 февраля 2017.Фото: REUTERS/SCANPIX

Александр Овечкин забил свою 550 шайбу в НХЛ и вырубил судью

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин 1 февраля в игре против "Бостон Брюинз" не только забил свой 550-й гол в чемпионате НХЛ, но и сбил с ног рефери мощным рикошетом от вратаря.

Рефери, как подкошенный, рухнул на лед, схватившись за голову. Он потом поднялся, растерянно улыбаясь и явно находясь в состоянии гроги. Если бы не шлем, дело могло бы закончиться печально.


А вот для Овечкина забитая шайба стала 205-й заброшенной при игре в большинстве. Ови сумел опередить в этой части даже великого Уэйна Гретцки, став 15-м в истории НХЛ. А на пермом месте с 274 шайбами Дэйв Андрейчук.

По общему же количеству заброшенных шайб капитан "Кэпиталз" занимает 27 место среди всех бомбардиров разных времен, игравших в НХЛ. У лидера Гретцки - 894 забитых шайб.

В конце второго периода Ови вывел свою команду вперед - 3:2, забив 550-й шайбу. "Вашингтон Кэпиталз" выиграл 5:3. Ниже - момент, когда Овечкин забивает.


Одноклубник  и соотечественник Овечкина - нападающий Евгений Кузнецов в игре с "Брюинс" также забил гол и сделал результативную передачу.

В январе Кузнецова назвали игроком месяца в НХЛ по набранным очкам в 15 играх. Евгений забросил 7 шайб и сделал 13 результативных передач, набрав 20 очков.

Ваш комментарий к статье: