• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алёна Остапенко празднует первую победу на US Open. Алёна Остапенко празднует первую победу на US Open. Фото: eurosport.com

Алена Остапенко на US Open обыграла испанку Арруабаррену и вышла на румынку Кырстю

Рижанка Алёна Остапенко, триумфально выигравшая в этом году Ролан Гаррос, в первом туре US Open обыграла 25-летнюю испанку Лару Арруабаррену со счетом 6:2, 1:6, 6:1.

Карен Маркарян

На проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису 20-летняя Остапенко впервые на Гранд слэмах посеяна под высоким 12-м номером.

Ее соперница занимает лишь 61 место в рейтинге WTA. Но это не помешало испанке дать бой Алёне во втором сете. Хотя Остапенко, как всегда, была вся на эмоциях, поэтому, вытаскивая брейки, допускала многовато невынужденных и двойных ошибок.

Третий сет, в котором Алёна повела 3:1, прервал дождь. Но зато потом, после матча первой ракетки мира Рафаэля Надаля, победившего в первом раунде соревнований серба Душана Лайовича в трех сетах, образовалось «окно» в расписании, и центральный корт с закрывающейся крышей оказался свободным.

Остапенко, впрочем, долго на нем не рассусоливала. Видимо, решила дать поиграть и другим, чьи поединки также были остановлены из-за ливня в первый день турнира. Поэтому быстренько выиграла три недостающих до победы в матче гейма и сияющая удалилась с корта. Мама Алёна, присутствовавшая на матче, была довольна.

За выход в третий круг Остапенко сыграет с 27-летней румынкой Сораной Кырстей, занимающей 54 место в рейтинге WTA.

Ваш комментарий к статье: