• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алена Остапенко вышла в третий круг US Open.Алена Остапенко вышла в третий круг US Open. Фото: wtatennis.com

Алена Остапенко разобралась с румынкой Кырстей и вышла в 3 круг US Open

Во втором раунде US Open 20-летняя теннисистка из Латвии Алёна Остапенко, посеяная 12-й на Открытом чемпионате США, в двух сетах со счетом 6:4, 6:4 разобралась с 27-летней румынкой Сораной Кырстей, занимающей 54 место в рейтинге WTA.

Матч длился полтора часа. И хотя Алёна наделала больше двойных и невынужденных ошибок, чем румынка, но и лучше сыграла на подаче Кырсти.

Во втором сете Остапенко позволила себе уступать в геймах 1:2, потом 2:3, но в дальнейшем нагнала и со счета 4:4 обыграла свою более старшую и опытную соперницу, показывая после каждого удачного розыгрыша свой маленький боевой кулачок.

Впрочем, с победы на Ролан Гаррос удачам Остапенко в теннисном мире уже не удивляются. Более того, Алёна вместе со знаменитым швейцрцем Федерером присутствует на заставке нынешнего турнира на телеканале Eurosport.

В третьем круге Остапенко встретится с победительницей матча между россиянкой Дарьей Касаткиной (38-я в рейтинге) и американкой Кристиной Макхэйл (63), который на момент выхода этой информации только начался.

P.S. Соперницей Алёны стала ее ровесница Дарья Касаткина. Матч состоится вечером 2 сентября. Интригу добавляет тот факт, что на турнире в Чарлстоне (США) в апреле этого года Остапенко в финале проиграла Касаткиной 3:6, 1:6.

Кроме Алёны, в третий круг прошла ещё одна представительница Латвии - 27-летняя лиепайчанка Анастасия Севастова (17-я в рейтинге WTA), которая уже в ночь на 2 сентября начнет выяснять отношения на корте с 21-летней 52-й ракеткой мира хорваткой Донной Векич.

Призовой фонд турнира составляет $24 193 400.

Ваш комментарий к статье: