• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Американцы уходят из СирииАмериканцы уходят из Сирии. Фото: Anadolu

Американские войска уходят из Сирии

Турецкое агентство Anadolu опубликовало кадры, как американский военный конвой покидает Сирию. Как сообщает агентство, раньше они доставляли вооружение Силам самообороны сирийских курдов.

Если ранее после разгрузки оружия с кузовов грузовиков снимали брезент, то накануне ночью часть транспорта выехала в Ирак с частично закрытым верхом. Колонна грузовиков отправилась к границе ночью, специально выбрав время, когда отключается электроснабжение населенных пунктов. На некоторых грузовых автомобилях была строительная техника и оборудование по разминированию.

Накануне Дональд Трамп (Donald Trump) заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство" (Islamic State) в Сирии. Позже в Белом доме (White House) сообщили, что США начали вывод войск из страны.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что всех сотрудников Госдепартамента (State Department) эвакуируют из Сирии в течение суток, а вооруженные силы выведут за два-три месяца.

В свою очередь, глава комитета по международным делам палаты представителей Эдвард Ройс (Edward Royce) сказал, что ИГ еще не побеждено и он встревожен выводом американского контингента из Сирии.

Кроме того, газета Washington Post пишет, что Трамп заявил о выводе войск вопреки рекомендациям команды по нацбезопасности.

Ваш комментарий к статье: