• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Рубли и доллары. Рубли и доллары. Фото: ntv.ru

Аналитики Goldman Sachs советуют покупать рубли и мексиканские песо

Аналитики известного американского инвестбанка Goldman Sachs считают, что экономика развивающихся рынков, в том числе России и Китая, нащупает «дно» уже в 2016 году и, наряду с этими прогнозами, советуют прикупить рубли и мексиканские песо.

Наряду с удорожанием национальных валют России и Мексики, в 2016 году вырастут инфляционные ожидания в США, американский доллар будет дорожать. Такие прогнозы содержит часть инвестиционных идей стратегов Goldman Sachs на будущий год, сообщает украинское издание korrespondent.net со ссылкой на агентство Bloomberg.

Американский инвестбанк рекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены, включая эту торговую стратегию в число лучших на следующий год.

В 2015 году доллар подорожал ко всем основным валютам на фоне подготовки Федеральной резервной системы (ФРС) к первому повышению процентных ставок с 2006 года в условиях сохранения денежно-кредитного стимулирования в еврозоне и Японии.

«Расхождение в политике ФРС и ЕЦБ (Европейский центробанк - ред.) с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года, - говорится в отчете Goldman Sachs. - Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене».

В числе шести основных торговых идей банк также рекомендует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций и вкладываться в мексиканский песо и российский рубль против южноафриканского рэнда и чилийского песо. Стратегия по казначейским бумагам, по словам аналитиков, позволит «сыграть против чересчур пессимистичных ожиданий» относительно динамики цен в США.

Россия, Индия и Польша входят в число стран, ситуация в которых улучшилась в достаточной мере для того, чтобы поддержать рост их активов, отмечают эксперты.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, экономический подъем на развивающихся рынках в 2016 году ускорится до 4,9% с 4,4% в 2015 году, причем увеличение темпов роста будет отмечено впервые с 2010 года.

Ранее Goldman Sachs предлагал вкладываться в наличку и золото, что, впрочем, не противоречит и нынешнему прогнозу.

Ваш комментарий к статье: