• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Звезды новой постановки оперы «Трубадур» Верди - испанский тенор Пласидо Доминго и сопрано Анна Нетребко в августе на Зальцбургском фестивале. Австрия, Зальцбург, 6 августа 2014. Звезды новой постановки оперы «Трубадур» Верди - испанский тенор Пласидо Доминго и сопрано Анна Нетребко в августе на Зальцбургском фестивале. Австрия, Зальцбург, 6 августа 2014. Фото: EPA/LETA

Анна Нетребко рискует попасть в список Ринкевича за помощь Донецкой Опере

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич может пополнить свой «черный список» невъездных в Латвию новым именем - солисткой Мариинского театра, народной артисткой России Анной Нетребко.

Мировая оперная звезда, как известно, передала сертификат на один миллион рублей Донецкому национальному театру оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко. Причем, из собственных средств.

А любая помощь Донбассу, поддержка Новороссии словом и делом расценивается в латвийском МИДе, как веское основание для объявление имярека в Латвии персоной нон грата. Так уже случилось с Кобзоном, Газмановым , Валерией, Охлобыстиным, Пореченковым.

Можно заметить и складывающуюся определенную тенденцию у Ринкевича, этакий серийный подход. Он, обратите внимание, специализируется на эстрадных исполнителях и артистах – так что Нетребко вполне подходит под его критерии. Хотя из пяти невъездных - четверо мужчин и лишь одна женщина, так что Анну может еще и пронести. 

Однако в Латвии даже президент не оспорил решения своего министра, отказав певице Валерии, написавшей письмо номинальному главе республики.

А вот как объяснила свое решение Анна Нетребко:

«У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», – цитирует ТАСС оперную диву.

Хотя «за руку помощи» Нетребко может навлечь гнев Ринкевича. Правда, сама Анна вряд ли знает о существовании такого чиновника, который и стал известен лишь своим «черным списком». О нем-то и вспоминать будут лишь в этой связи.

Впрочем, если Анна и окажется в компании таких своих замечательных невъездных коллег,  вряд ли и расстроится. «Новая волна», где она несколько раз выступала, скорее всего, из Юрмалы тоже схлынет. Со всем отсюда вытекающим, вернее – утекающим. Прибылью городу, рабочими местами, известностью Латвии в мире, наконец…

Приобщитесь к прекрасному: Анна Нетребко и Пласидо Доминго. Легар – «Веселая вдова», дуэт Данило и Ганны.

Ваш комментарий к статье: