• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Анну Каренину в исполнении Сумской бросили под языковой поезд. Анну Каренину в исполнении Сумской бросили под языковой поезд. Фото niklife.com.ua

Анну Каренину в постановке на русском языке на Украине запретили

Сперва русский язык ограничили на радио, потом - на телевидении, а теперь "квоты" добрались до театра, пишет украинское издание vesti-ukr.com.

Ольга Сумская, которая играет роль Анны Карениной в одноименном спектакле, призналась, что в театре им. Старицкого в городе Хмельницкий им запретили показывать эту постановку из-за того, что она... на русском. По той же причине там сорваны гастроли Homo Soveticus Виктора Шендеровича и русскоязычного киевского театра "Черный квадрат".

"Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу как зарубежная литература", - недоумевает актриса Ольга Сумская.

Удивлен и продюсер спектакля по Шендеровичу Михаил Бондаренко: "13 лет назад мне запрещали Виктюка во Львове. Сегодня в Хмельницком запрещают Голенко. Причина та же - "разврат" и "русская речь" на сцене".

Но если квоты на радио и ТВ хотя бы утверждены на законодательном уровне, то в случае со спектаклями это местечковое решение, причем продиктованное радикалами.

...Что ж, радикалы точно поняли идущую из Киева "линию партии".

Ваш комментарий к статье: