• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
jauna sieviete skatās uz pavēli par ailaišanuУ вас было достаточно времени, чтобы привиться! Фото из: gorod.lv

«Анти-вакцеры» – на выход! С вещами

После 1 октября латвийские работодатели будут иметь право уволить сотрудников, не получивших ковид-сертификат, предусматривают одобренные правительством поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции "Covid-19" (Covid-19 infekcijas pārvaldības likums). Правда, окончательное решение по поправкам примет Саейма (Saeima). Кто-то сомневается, что примет?

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Авторы законопроекта заверяют, что "поправки предусматривают новый подход к сокращению распространения инфекции "Covid-19" и защите здоровья каждого человека". "Новый подход" вырвжается в возложении на государственные учреждения обязанности "оказывать эпидемиологически безопасные услуги", а на работодателей – обязанность "обеспечить эпидемиологически безопасную рабочую среду". То есть, работодатели должны определить категории должностей и сотрудников, которые должны иметь сертификат, и проинформировать об этом сотрудников.

Законопроект также предусматривает обязательное наличие ковид-сертификата для тех, кто работает в учреждениях здравоохранения, долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, а также в сфере образования.

Законопроект содержит презумпцию о том, что в случаях, когда сотрудник не получил ковид-сертификат, необходимый для выполнения рабочих обязанностей, это является достаточным основанием полагать, что он не соответствует своей должности, связанной с оказанием "эпидемиологически безопасных услуг". При этом законопроект предусматривает право работодателя и работника договориться о работе без сертификата и выполнении других обязанностей.

Поправки предусматривает, что работодатель уже в процессе отбора работников может проверять наличие ковид-сертификата. Поставщик услуг имеет право попросить получателя подтвердить наличие сертификата.

В случаях, когда у человека есть объективные причины для отсутствия сертификата, работодатель не имеет права прекращать трудовые отношения, и ситуация должна быть разрешена в соответствии с законами и правилами, регулирующими трудовые отношения. Однако, по указу пианиста здраввохранения Даниэля Павлютса (Daniels Pavļuts), "объективных причин" не прививаться просто-напросто не существует!

Но – о, чудо-то какое! – законопроект предусматривает, что, вводя обязанность вакцинации для выполнения служебных обязанностей, государство берет на себя ответственность за ущерб, причиненный здоровью человека в результате вакцинации. Правда, после заявления Государственной агентуры лекарств (Valsts zāļu aģentūra), что в Латвии не выявлен ни один случай смерти от вакцины, становится ясно – это, скорее всего, формальность с целью успокоить скептиков.

И еще одна уловла для скептиков – поправки к закону требуют наличия ковид-сертификата у всех должностных лиц государственного управления, включая сотрудников органов безопасности. Исключение – должностные лица судебной системы не обязаны иметь сертификат, но могут оказывать услуги и в том случае, если судья, нотариус или судебный исполнитель прошел тест на "Covid-19" и имеет отрицательный результат.

Ваш комментарий к статье: