• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Представители 24 общественных организации Латвии требуют запрещения в Риге намеченного гей-парада. Рига, 24 марта 2015. Представители 24 общественных организации Латвии требуют запрещения в Риге намеченного гей-парада. Рига, 24 марта 2015. Фото: К.Маркарян

Антиглобалист Андрис Оролс: мы против гей-парада в Риге

На Ратушной площади у Рижской думы 24 марта в полдень собрались несколько десятков человек, которые решили выразить свой протест против намеченного в конце июня в латвийской столице гей-парада.

Михаил Кузьмин

Среди собравшихся находились представители различных общественные организации, в том числе из общества многодетных семей и антиглобалисты, которые держали плакаты и транспаранты, выражающие неприемлемость популяризации гей-движения.

антипрайд в Риге

Антипрайдовцы на Ратушной площади. Позади - Дом Черноголовых и памятник немецкому рыцарю Роланду - символу средневекового Ганзейского союза. Все фото в тексте: К.Маркарян

- Мы собираемся вручить руководителям Рижской думы письмо, которое подписали представители более 24 организаций, чтобы в Риге не разрешили проведение Европрайда, - сказал журналистам лидер антиглобалистов Андрис Оролс. - Мы успели первыми подать заявки на проведение своих мероприятий в тех местах, где в Риге в конце июня собрались устраивать свои парады представители ЛГБТ-сообщества.

Посмотрим, как поведет себя Рижская дума. Какие-то агрессивные акции во время Европрайда, если его все же разрешат, мы проводить не планируем. Мы, антиглобалисты, против насилия.

Андрис Оролс на фоне Рижской думы

Андрис Оролс на фоне Рижской думы

Конечно, мы смотрим на гомосексуально ориентированных, как на людей с проблемами психики и ментальности. Потому что тело - одно, а социальное поведение – другое.

То, чем гомосексуалисты занимаются у себя в спальне, это их личное дело. Но мы против того, чтобы в Латвии приветствовали гомосексуализм и увеличивали число гомосексуалистов. Популяризация гомосексуальных отношений является одной из составных частей по уменьшению населения планеты.

Латвия уже пострадала от глобальных проектов в экономическом и финансовом смысле, а сейчас идет уже подрыв самих основ существования общества – традиционной семьи. Мы против этого.

антипрайдовцы

На плакате по-латышски написано: "Это - наше Отечество, всё, что здесь есть, для нас свято".

Ваш комментарий к статье: