• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Elektrības skaitītājs un nauda.Не все ли равно, из-за чего придется платить дороже? Фото: Shutterstock

АО «Sadales tīkls» заявило о повышении тарифа на 75%

Оператор распределительных энергосетей АО "Sadales tīkls" намерен повысить тариф в среднем на 75%: он представил в Комиссию по регулированию общественных услуг (Sabiedrisko pakalpojumu regulēšanas komisija) проект нового тарифа, сообщает lsm.lv. 

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Изменения конкретного тарифа будут зависеть от вида подключения и объема потребления электроэнергии. Например, домохозяйства, которые в среднем ежемесячно потребляют около 100 кВтч, будут платить на 6-8 евро больше.

"Следует учитывать, что услуги по передаче и распределению составляют небольшую часть счета за электроэнергию клиента, поэтому общее увеличение платы за электроэнергию будет намного меньше",– утверждают представители "Sadales tīkls".

Кроме того, компания отмечает, что будет изменена структура тарифов, что "сделает ее более простой и долговременной для пользователей, а также даст клиентам возможность выбрать пропорцию, подходящую для их потребительских привычек".

"Sadales tīkls" ожидает оценки регулятора, чтобы при необходимости дополнить предложение. Ожидается, что новый тариф вступит в силу с 1 июля 2023 года. Однако, чтобы "постепенно продвигать изменения и тем самым уменьшить общее увеличение тарифной платы", "Sadales tīkls" подал предложение по корректировке тарифа и, соответственно, частичному увеличению платы уже с 1 января.

Ваш комментарий к статье: