• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Nams, kurā atrodas "Rīgas namu pārvaldnieks""Rīgas namu pārvaldnieks" так и напрашивается на приватизацию. Фото: riga.lv

Аудиторы: участие Рижской думы в «Rīgas namu pārvaldnieks» – нецелесообразно

Аудиторская компания "Ernst&Young" считает, что участие Рижской думы (Rīgas dome) в предприятии "Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP) является нецелесообразным и его следует прекратить.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Руководитель Консультативного совета управления принадлежащими Риге обществами капитала (Rīgas pilsētai piederošo kapitālsabiedrību pārvaldības konsultatīvā padome) Андрис Графс (Andris Grafs) отмечает, что прекращение участия в предприятии не означает его ликвидацию, поскоку "доли компании, например, можно продать другим участникам рынка", то есть, по сути, приватизировать.

Оценивая участие самоуправления в обществе капитала, аудиторы отметили, что с учетом числа участников рынка, на котором работает RNP, "нет оснований для выводов, что RNP занимает коммерческой деятельности в стратегически важной отрасли, где рынок не способен обеспечить интересы общества".

Занимающееся управлением домами предприятие "Rīgas namu pārvaldnieks" создано в 2010 году и полностью принадлежит Рижской думе. Предприятие создано, объединив 15 муниципальных домоуправлений. В настоящее время RNP обслуживает 4200 зданий.

Ваш комментарий к статье: