• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Глава МОК Томас Бах. Глава МОК Томас Бах. Фото: AFP/currenttime.tv

Бах повлиял на решение CAS отклонить апелляции 47 россиян о недопуске к Олимпиаде

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах фактически угрожал Спортивному арбитражному суду (CAS) перед решением об отклонении апелляций российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане.

Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

В пятницу вынесенная панель CAS отклонила апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпиаде. В их число вошли Демченко и саночница Татьяна Иванова.

«Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас. Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот еще раз примет положительное решение по россиянам», - сказал Демченко, добавив, что он сейчас не ассоциирует Баха с МОК.

«После таких наездов ждать от CAS положительного решения в нашу сторону было бы неправильно», - также подчеркнул Демченко.

Демченко сообщил, что решение о дальнейших действиях будет принято после общения с адвокатами.

«Бах дал нам карты в руки своими выступлениями. Что касается Татьяны, то она, конечно, очень расстроилась и сейчас собирается домой», - сказал Демченко, который останется в Пхёнчхане до конца соревнований саночников.

Апелляции на недопуск к Играм подавали 32 российских спортсмена, которые не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад.

В итоге вместо, как минимум, 350 российских олимпийцев, к Олимпиаде МОК допустил лишь 169 спортсменов. Без флага России и гимна. Впрочем, о том, что оправданных в Лозанне Спортивным арбитражным судом олимпийцев МОК не допустит в Пхёнчхан, Инфотоп написал еще 2 февраля. И это явно не последнее унижение россиян.

Почётный член Международного олимпийского комитета, трёхкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Жан-Клод Килли считает ужасным отстранение сборной России от Олимпийских игр в 2018 году, сообщает life.ru со ссылкой на газету L'Equipe.

«Коллективное наказание - это ужасно. Безусловно, необходимо ловить мошенников, но вы не можете просто выудить всех огромной сетью и выбросить на берег Волги. Это невозможно!» - сказал Килли.

По его словам, МОК оказался в очень сложной ситуации. Доклад Ричарда Макларена был не очень точным, так как практически все предложения в нём начинались с фразы «насколько нам известно».

Почти половин россиян поддерживает участие сборной РФ в Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом, а треть выступает за бойкот Олимпиады. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

Так, за участие российских олимпийцев под нейтральным флагом выступили 48% россиян, за отказ от участия - 34%, 18% - затруднились ответить, передает life.ru.

Ваш комментарий к статье: