• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Meitenes uz velosipēdiem Bekhedā.Среди прочего Бакхед является и "самым белым" районом Атланты. Фото: knowatlanta.com

Бакхед не хочет быть частью Атланты

Наиболее зажиточный и фешенебельный район Атланты Бакхед (Buckead) хочет отделиться от остального города. Все из-за резкого скачка преступности, который беспокоит его жителей, передает ТАСС. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Если "развод" все же случится, то столица штата Джорджия лишится огромной части налоговых поступлений, что только усугубит и без того непростую ситуацию в городе.

В местных путеводителях Бакхед описывают как район живописных зеленых улиц, с примечательной архитектурой и самыми выдающимися ландшафтными решениями на всем американском юге. 

Здесь расположены многочисленные бутики различных модных домов, независимые галереи, а также кафе и рестораны, в которых трудятся известные на весь мир шеф-повара. Это место стало частью Атланты лишь в 1952 году. До этого Бакхед выполнял роль местной Рублевки, где селились и покупали дорогую недвижимость зажиточные горожане. Среди прочего Бакхед является "самым белым" районом Атланты.

Теперь местные жители снова хотят жить отдельно, так как напуганы ухудшением криминогенной обстановки в Атланте. Сторонники "муниципального сепаратизма" считают, что лучше справятся с наведением порядка в родном Бакхеде, где теперь также становится неспокойно.

"У нас будет собственный суд. У нас будет собственный судья. У нас будет собственная тюрьма",– заявил председатель и главный исполнительный директор городского комитета Бакхеда Билл Уайт (Bill White), который и возглавил усилия по выходу района из состава Атланты.

Власти Атланты признают наличие проблемы. Мэр города демократка Киша Лэнс-Боттомс (Keisha Lance Bottoms) связывает рост преступности с "пандемией коронавируса, закрытыми школами и с чрезмерно либеральными законами о покупке оружия.

Однако критики отмечают, что нынешние проблемы с криминалом – во многом следствие политики самой Боттомс, которая активно выступала за реформу полиции, чем, скорее всего, и ослабила эффективность работы силовиков. 

В разгар протестов после убийства Джорджа Флойда (George Floyd) Боттомс критиковала полицейское насилие, а также требовала уволить офицера, застрелившего афроамериканца Райшарда Брукса (Rayshard Brooks) на парковке у ресторана "Wendy's". 

 

Ваш комментарий к статье: