• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Банковские ячейки скроют все?Банковские ячейки скроют все? Фото: EPA/LETA

Банковские ячейки – оружие против налоговиков и вскрытия банковской тайны

С 1 июля налоговые службы России на законном основании могут получать по своим запросам сведения о счетах всех российских граждан, их открытии, закрытии и движении средств.

Подобную информацию в электронном виде по обращению к ним налоговиков банки должны предоставлять в трехдневный срок. Налоговые инспекторы получили право блокировать все счета конкретного физического лица, если у него имеется задолженность по налогам.

Прежде подобные меры применялись лишь к предпринимателям и юридическим лицам, когда приостанавливались платежи по счетам или они арестовывались в случае спорных ситуаций. Но если приходил запрос из-за границы, скажем, от зарубежных финансовых или юридических органов, то у банка могли поинтересоваться и денежными операциями конкретного юридического лица или частного предпринимателя.

С вступлением данного закона в силу скрывать доходы и не платить налоги станет гораздо сложнее. Однако для физических лиц возникает опасность того, что об их сбережениях в результате утечек смогут теперь узнавать и преступники.

Но голь, как говорится, на выдумки хитра. Некоторые клиенты банков, не дожидаясь наступления июля, или закрыли свои счета, изъяв все средства с них, переведя в ближайшее зарубежье, или стали арендовать банковские ячейки, о содержимом которых не знает никто, кроме клиента…

Ваш комментарий к статье: