• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Инга КолеговаБедная Инга Колегова. Фото: daugavpilszinas.lv

«Бедная» Колегова приговорена к «непосильному» штрафу в 3010 евро

Бывшему генеральному директору Государственной службы окружающей среды (ГСОС, Valsts vides dienests) Инге Колегове (Inga Koļegova) Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests) предъявило обвинение в предоставлении недостоверных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица, касающихся собственности и доходов в крупном размере.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

24-го мая суд Латгальского предместья Риги за эти проступки приговорил Колегову к штрафу в размере семи минимальных зарплат, или 3010 евро. Суд признал Колегову виновной по двум эпизодам, а по третьему эпизоду наступил срок давности, и судопроизводство было прекращено.

В своем последнем слове Колегова утверждала, что не понимает сути дела, и просила суд не применять к ней штраф, так как у нее якобы нет денежных средств, чтобы его заплатить.

Декларация Колеговой за последний год недоступна, а в декларации за 2017 год указана зарплата 48 тыс. евро и долги в размере 150 тыс. евро, однако примерно такую же сумму Колегова давала взаймы сама. Также Колегова напомнила о своей работе на благо государства в госуправлении, о том, что она останавливала мошеннические закупки, чем "рассердила нечестных бизнесменов, которые грозили ей отомстить".

Согласно переданным в суд материалам уголовного дела, обвиняемая при подаче деклараций государственного должностного лица в 2013, 2014 и 2015 годах не указала в них сведений о находящемся в ее пользовании недвижимом имуществе, о заключенных в соответствующий отчетный период сделках, сумма которых превышает 20 минимальных месячных зарплат, а также информацию о других фактах, которые касаются имущественного положения должностного лица.

Кроме того, в декларации за 2013 год не были указаны сделки в крупном размере, общая стоимость которых превышала 300 000 евро. В свою очередь в декларации должностного лица за 2014 и 2015 годы обвиняемая указала недостоверные сведения о заключенных сделках в крупном размере, общая сумма которых превышала 600 тыс. евро.

Прокурор Кристап Бресис (Kristaps Bresis) сообщил, что недоволен размерами присужденного Колеговой штрафа, но должен ознакомиться с полным текстом приговора, чтобы его можно было обжаловать в апелляционном порядке.

Ваш комментарий к статье: