• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Григорий ЛепсГригорий Лепс стал "российским" Фрэнком Синатрой. Фото: пресс-служба Григория Лепса

Бедный Лепс! Вильнюс решил его в Литву «не пущать»

После обращения главы литовского МИД (Lietuvos Respublikos užsienio reikalų ministerija) Линаса Линкявичюса (Linas Linkevičius) министр внутренних дел Эймутис Мисюнас (Eimutis Misiūnas) подписал решение, которым Литва объявила персоной нон-грата (persona non grata) российского исполнителя Григория Лепса.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Лепс, который приезжал в Литву с концертом еще в марте 2019 года, якобы подозревается в связях с криминальным миром. Санкции протв Лепса вступили в силу на основании списка Магнитского, который позволяет включат в "черный список" лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека.

Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс (Darius Skusevičius) признал, что Лепса предложили внести в этот список "после консультаций с союзниками". США объявили санкции в отношении Лепса в 2013 году. По данным США, исполнитель передавал деньги от имени Владислава Леонтьева, одного из лидеров преступной группировки "Братский круг". В "черный список" Лепса включили также Украина и Израиль.

Ваш комментарий к статье: