• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
А ведь во время президентской предвыборной кампании Трамп собирался поладить с Путиным и даже признать Крым российским… А ведь во время президентской предвыборной кампании Трамп собирался поладить с Путиным и даже признать Крым российским… Фото: tvc.ru/infotop.lv

Белый Дом поддержал Лондон в деле по отравлению Скрипаля, а Госдеп назвал Крым украинским

Маски сброшены – США официально поддержали свою союзницу Великобританию в деле по отравлению Скрипаля, обвинив в этом Россию и болезненно отреагировав на поездку Путина в Крым и его благодарность крымчанам за исторический выбор на референдуме 16 марта 2014 года о воссоединении с Россией.

«Новичок» могли произвести и в Британии

США солидарны с Великобританией по вопросу высылки российских дипломатов и разделяют мнение Лондона о том, что Россия ответственна за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в распространенном 14 марта заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, передает ТАСС.

Сандерс утверждает, что «эти последние действия России сопоставимы» с общей линией поведения Москвы, которая, по утверждению Белого дома, «пренебрегает международным, основанным на правилах, порядком, подрывает суверенитет и безопасность стран по всему миру, пытается разрушить и дискредитировать западные демократические институты и процессы».

«США работают вместе с нашими союзниками и партнерами с целью гарантировать, что подобные отвратительные атаки больше не повторятся», - резюмировала Сандерс, несмотря на заявление 14 марта постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензя на заседании Совета Безопасности о том, что никакие научные исследования и разработки под условным названием «Новичок» в России не велись, и химикат, использованный для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, мог быть произведен в том числе в Великобритании.

«Россия непричастна к этому инциденту, ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными, - цитирует ТАСС постпреда России. - Мы сами языком ультиматумов ни с кем не разговариваем, и с собой разговаривать в таком тоне не позволим. Ожидаем, что Соединенное Королевство будет действовать в строгом соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, другими международными актами, включая европейскую конвенцию о правовой помощи по уголовным делам, а также предоставит образцы вещества, на которые ссылается британское следствие для совместного расследования, коли ему приписано российское происхождение».

По словам дипломата, «это не факультативное, а обязательное требование по конвенции».

«Мы к такому расследованию готовы, нам бояться и скрывать нечего», - добавил Небензя. Он также заявил, что у России не было мотивов для ликвидации Скрипаля, в особенности в свете предстоящих президентских выборов и чемпионата мира по футболу.

По словам постпреда, Скрипаль, который был осужден за шпионаж, отбыл наказание и был помилован, «не представлял никакой угрозы» для России, о чем с самого начала писал и Инфотоп, объясняя возможные мотивы затеянной Лондоном провокации.

Российского коллегу поддержал постпред Китая при ООН Ма Чжаосюй, заявив, что Пекин надеется, что будет проведено обстоятельное, объективное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права».

Живой Гордиевский и британский телесериал о плохих русских... с «Новичком»

Если спецслужбы России и задались бы целью наказать изменника Родины, то в большей степени этого мог бы заслуживать Олег Гордиевский, экс-полковник Первого главного управления КГБ СССР, нанесший колоссальный ущерб резидентуре советских разведчиков-нелегалов за рубежом.

С 1974 по 1985 год он тайно работал на британскую разведку, был изобличен, но сумел бежать. Заочно приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. Приговор, к слову, до сих пор не отменен.

Но 79-летний Гордиевский преспокойно, не прячась, проживает в Лондоне. За службу посвящен в Орден святого Михаила и святого Георгия королевой Великобритании Елизаветой Второй в июне 2007 года. Церемония вручения рыцарского ордена проходила в Букингемском дворце, награду королева вручала лично.

Но «лыцаря» почему-то пощадили и накинулись на Скрипаля да еще с его дочерью, применив, по уверению английской стороны, боевое (!) нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок», разработанное в СССР еще в 70-е годы прошлого века.

А без дочки и другими способами нельзя было отправить в лучший мир изменника Родины?

Ну, для тех, кто это планировал, видимо, было нельзя. Понадобилось побольше шума. И то, что сейчас происходит в Солсбери (оцепления, повсюду силовики в костюмах химзащиты) походит на съемки очередного боевика, призванного запугать англичан плохими русскими.

 Да-да, точно, как в британском телесериале «Ответный удар», показанным в Великобритании в ноябре прошлого года и призванным, видимо, подготовить общественное мнение к «российской агрессии» с использованием нервно-паралитического газа. Какого, как вы думаете? Конечно же, «Новичка»!

Сериал финансировался и создавался при непосредственном участии британских спецслужб, которые в фильме героически пытаются предотвратить теракт со страшным по силе отравляющим веществом «Новичок», который, по сюжету, создал российский химик Камиль Марков.

Выбор токсичного яда для сериала выглядит более чем странным, если только это не обработка жителей Британии для последующей провокации, предположил корреспондент ВГТРК Дмитрий Мельников в эфире телеканала «Россия 24».

И вполне верно предположил. Вы вот верите в такие совпадения с «Новичком»? Тем более, что Скрипаль – давно уже отработанный материал? Но дочку тогда за что? Чтобы жальче было, звери, мол, эти русские, ни перед чем не останавливаются…

А именно боевой нервно-паралитический газ понадобился еще и для того, чтобы продемонстрировать всему миру, что русские до сих пор обладают химическим оружием, которое якобы уничтожили, а сами, наверняка, глушат им мирных людей и в Сирии.

Так что кампания, развязанная Лондоном и поддержанная Вашингтоном, имеет далеко идущие цели. И воевать на этом пропагандистском поле с англосаксами Москве будет крайне сложно.

«Крым — это Украина»

И до сих пор Вашингтон не может смириться с потерей Крыма. Именно там Пентагон намеревался разместить свои базы и полностью взять центр России в кольцо – с Севера и с Юга.

Не вышло – Путин вежливо опередил. Да еще ездит в Крым, не стесняется, мост строит, жителей полуострова поздравляет с историческим выбором, а те десятками тысяч, собранные, конечно, под дулами автоматов, радостно приветствуют своего президента на концерте-митинге в городе-герое русской славы Севастополе.

Заметьте, не украинской славы, не бандеровской. Русской. Вашингтон это просто корежит.

Поэтому госдеп США оперативно в среду 14 марта выпустил заявление под названием «Крым — это Украина» в связи с заявлениями Путина, которые президент РФ сделал немногим ранее в тот же день во время поездки на полуостров.

«Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций», - цитирует заявление госдепа РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве США заявили, что жители Крыма на референдуме 16 марта были вынуждены голосовать под «тщательным осмотром вооруженных российских войск».

«В свете заявлений Путина важно привлечь внимание к нелегитимности этого постановочного «референдума». В течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии», - остервенело выдает американский МИД.

Да, а мост через Керчинский пролив – настоящее чудо света – строится усиленными темпами. Автомобильную его часть Путину пообещали открыть досрочно, в мае, вместо декабря!

Ваш комментарий к статье: