• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Шон Спайсер, оказывается, высокого мнения о добросердечности Гитлера. Шон Спайсер, оказывается, высокого мнения о добросердечности Гитлера. Фото: AFP/infotop.lv

Белый дом похвалил Гитлера за неиспользование химоружия в городах

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер оказался в неловком положении, заявив на брифинге для журналистов, что даже Гитлер не опускался до такой низости, как использование химоружия, передает РИА Новости.

"Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия", — сказал Спайсер, в очередной раз обвинив в химатаке в Идлибе сирийские власти и лично президента Башара Асада.

Сразу же после этого заявления в Twitter появились сотни комментариев с выражением недоумения по поводу высказывания пресс-секретаря.

Например, один из пользователей - Joshua White @blackjoshwhite написал:

Sean Spicer just called gas chambers holocaust centers. I guess Guantanamo is an Intercultural facility.

"Шон Спайсер назвал газовые камеры центрами Холокоста. Я предполагаю, что тогда Гуантанамо  — это Межкультурный центр".

Журналисты после брифинга попытались уточнить, в курсе ли Спайсер, что нацистская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь Белого дома ответил, что он в курсе, но Гитлер при этом не использовал химоружие в городах.

Спайсер постарался объясниться перед журналистами, сказав, что Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей "таким же образом", как это делает Асад.

Впрочем, чем дальше говорил Спайсер, тем он еще больше тупил. Это уже даже не Псаки, а полная клиника.

"Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима", — объяснял Спайсер.

...С такими аргументами ему бы на консервный завод - банки заворачивать, а не политикой заниматься. Жаль, что никто из журналистов не напомнил  Спайсеру про "душегубки" - газвагены, газовые автомобили, в которых уничтожали мирное население и военнопленных, в том числе в городах.

А ещй Спайсеру не помешало бы вспомнить преступления США во Вьетнаме, которые можно считать геноцидом: за время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов "Agent Orange", в том числе диоксин. Страшные последствия ощутимы до сих пор...

А ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки, видимо, не в счёт - это же не химоружие, в конце концов. Да и японцы в союзниках, как шёлковые ходят...

Ваш комментарий к статье: