• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Džesika KrugaУроженка Карибских островов Джессика Круг не в праве притворяться негритянкой. Фото из: Twitter

Белому человеку не разрешается притворяться негром!

Университет Джорджа Вашингтона (George Washington University) в США отстранил от работы преподавательницу Джессику Круг (Jessica Krug), которая призналась, что всю жизнь обманывала и притворялась темнокожей, будучи белой, и призвал ее покинуть позицию доцента истории.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Члены исторического факультета вуза в специальном заявлении указали, что шокированы признанием Круг. Они отметили, что она "не оправдала доверия бывших и нынешних студентов, а также коллег, так как важным аспектом истории является установление истины о прошлом".

Джессика Круг писала об Африке, Латинской Америке, диаспорах и идентичностях. Она специалист по истории афроамериканцев и активистка. В публикации на блог-платформе "Medium" Круг созналась во "лжи".

Она заявила, что в разное время сообщала, что имеет отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам и жителям Бронкса с темнокожими предками из стран Карибского моря. По ее словам, также она, используя свои "идентичности чернокожей", выстраивала отношения с другими людьми. По ее словам, это полностью неверно, неэтично, аморально, направлено против чернокожих и "колониально".

Преподаватель сообщила, что притворялась из-за психологической травмы в детстве и проблем с психическим здоровьем. Такое утверждение не может служить оправданием, признала она.

Ваш комментарий к статье: