• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Маргарита Мамун и Александр Сухоруков собираются пожениться.Маргарита Мамун и Александр Сухоруков собираются пожениться. Фото: instagram.com/ritamamun

Бенгальскую тигрицу Мамун ее жених жить в Бангладеш не отпускает

Абсолютная чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в личном многоборье по художественной гимнастике Маргарита Мамун, прозванная «Бенгальской тигрицей», стала не только героиней России, но и далекого Бангладеш, где ее фотографии красовались на первых полосах газет.

Отец олимпийской чемпионки гражданин Бангладеш Абдулла Аль-Мамун пригласил дочь на свою родину, где в честь Маргариты будет устроен торжественный прием. Ведь, как пишут различные издания, у Мамун до сих пор двойное гражданство: России и Бангладеш. Однажды на детских соревнованиях, которые, правда, проводились не под эгидой Международной федерации гимнастики, она даже выступила за команду Бангладеш.

Маргарита родилась 1 ноября 1995 года в Москве. В ней течет русская и бенгальская кровь, Отец Маргариты - Абдулла Аль Мамун, родом из Бангладеш, по профессии морской инженер. Он учился в свое время в университете Астрахани, где и познакомился с Анной, бывшей гимнасткой и будущей мамой Марагариты.

В Бангладеш у Риты есть немало родственников. Поэтому в этой стране считают российскую гимнастку и своей первой олимпийской чемпионкой.

До 10-летнего возраста Маргарита часто бывала на родине отца. Ее отец даже интересовался у главы федерации гимнастики Бангладеш Ахмедура Рахмана, может ли Мамун выступать за сборную Бангладеш.

Но, по словам Рахмана, отцу юной гимнастки тогда ответили, что в Бангладеш не смогут обеспечить хорошие условия для тренировок девочки. А сейчас Рахман говорит, что рад успехам спортсменки и не сожалеет о том, что она выступает за Россию.

Сейчас федерация гимнастики Бангладеш думает над тем, чтобы пригласить Маргариту в гости и попросить ее выступить перед начинающими спортсменами, сообщает Би-Би-Си. А отец был бы не против, чтобы его дочь осталась в Бангладеш.

Однако в гости – пожалуйста, считают близкие гимнастки, но вот жить… Этого, скорее всего, не захочет и сама Маргарита, и ее жених - член сборной России по плаванию 28-летний Александр Сухоруков.

Чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Пекине Сухоруков рассказывал СМИ, что после Игр-2016 собирается сделать своей невесте, с которой они уже три года вместе, предложение выйти за него замуж.

Александр тоже участвовал в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но занял лишь четвертое место в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Однако это не смущает Олимпийскую чемпионку, которая называет своего жениха не иначе, как мой герой.

Ниже на снимках EPA/LETA – моменты выступлений Маргариты Мамун на Играх-2016:

Ваш комментарий к статье: