• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Способность Джен Псаки сыпать глупостями с совершенно невозмутимым лицом снискала ей симпатии миллионов. Способность Джен Псаки сыпать глупостями с совершенно невозмутимым лицом снискала ей симпатии миллионов. Фото: RT

Беременная Псаки уходит от Керри к Обаме в Белый дом (цитаты и видео)

С апреля по причине беременности официальный представитель Госдепа США 36-летняя Джен Псаки перейдет на работу в Белый дом на пост директора по коммуникациям в администрации Барака Обамы.

Псаки сменит на этой должности Дженнифер Палмер, которая объявила об отставке 5 февраля. Впрочем, в Белом Доме Псаки проработает не более 3 месяцев, так как в июле этого года ей предстоят роды.  Кто отец будущего ребенка, как и то, первое ли это чадо у рыжеволосой Джен, - СМИ не сообщают.

Из биографии:

Во время президентской кампании 2008 года Псаки являлась путешествующим пресс-секретарем сенатора Барака Обамы. После победы Обамы на выборах Псаки последовала за ним в Белый дом в должности заместителя пресс-секретаря, а затем стала 19 декабря 2009 года директором пресс-службы. Потом Джен уходила в бизнес-компанию, где занималась связями с общественностью. Но в 2012 году Псаки возвратилась в политику в качестве пресс-секретаря Барака Обамы на выборах 2012 года. С 11 февраля 2013 года Джен работала официальным представителем Госдепа, можно сказать, его лицом. 

Известные выражения и диалоги:

Джен:

- Пророссийские террористы одерживают победу потому, что их поддерживает Россия! 

Мэтт Ли, корреспондент Агентства Associated Press: 

— Простите мое невежество, Джен, но правильно ли я понимаю, что украинская армия терпит поражения потому, что ее поддерживает США и ЕС?

Джен:

- В случае вторжения Белоруссии на территорию Украины 6-й флот США будет немедленно 
переброшен к берегам Белоруссии. 

Любимые отговорки Дженнифер: «Это я уточню у экспертов» или – «Это я уточню позже в офисе».

Так она ответила и Мэтту, когда он просил ее пояснить, что такое «выборная карусель», о которой она говорила в мае 2014 года, обратив на себя пристальное внимание всего мира. С тех пор в обиход многих людей вошло слово «псакнуть», т.е. сморозить глупость.

3 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-02-19

    Здоровья, Джейн, Вам и Вашему ребенку, набирайтесь сил и забудьте о политике!

Ваш комментарий к статье: