• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Уничтоженная машина, в которой погиб иранский генералУничтоженная машина, в которой погиб иранский генерал. Фото: Ahmad al-Mukhtar/Reuters

Беспилотник США убивает иранского генерала, американские футболисты отказываются ехать в Катар

В ночь на 3 января командир элитного подразделения "Аль-Кудс" (англ. Al-Quds) иранский генерал-майор Касем Сулеймани (англ. Qasem Soleimani) был убит в результате нацеленного авиаудара США в районе международного аэропорта в столице Ирака Багдаде. Иран пообещал предпринять ответные меры в отношении США.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Атака США существенно увеличила военные риски в регионе. Одной из первых отреагировала мужская сборная США по футболу (soccer), которая отказалась проводить запланированный тренировочный сбор в Катаре, сообщает "Fox News".

"В связи с напряжённой ситуацией в регионе сборная США решила отложить поездку в Катар на запланированный в январе тренировочный сбор. Мы работаем над альтернативными вариантами подготовки к матчу с Коста-Рикой. Вместе с Футбольной ассоциацией Катара мы ищем способы позволить нашей команде испытать на себе гостеприимство этой страны в ближайшее время",– говорится в заявлении пресс-службы Федерации футбола США (U.S. Soccer Fedration).

Сбор национальной команды США в Катаре должен был начаться 5 января. На данный момент Федерация футбола США рассматривает другие площадки для проведения тренировочного сбора.

Тем временем неизвестные силы продолжают испытывать холоднокровие  иранских военных. Иракский телеканал "al-Sumaria" со ссылкой на собственный источник в службе безопасности сообщает, что колонна машин, в которой ехали представители шиитского ополчения, атакована с воздуха на севере Багдада.

Авиаудар был нанесен после полуночи в районе Таджи. В автомобилях находились медики шиитского ополчения Ирака "Аль-Хашед Аш-Шааби" (англ. al-Hashd al-Shaabi).

В результате погибли пять человек.

Кто именно стоит за новой атакой, пока не известно. Руководимая США коалиция войск в Ираке свое причастие отвергает (здесь).

"Аль-Хашед Аш-Шааби" является союзником иракской армии в борьбе против "Исламского государства" (англ. Islamic State).

Ваш комментарий к статье: