• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Оркестр фестиваля, Интарс Бусулис, Инесе Галанте и Экхарт Вицик. Юрмала, 14 августа 2016. Оркестр фестиваля, Интарс Бусулис, Инесе Галанте и Экхарт Вицик. Юрмала, 14 августа 2016. Фото: Ieva Čīka

Без Бусулиса Summertime Галанте в Юрмале был бы скучен

Завершающий концерт 12 фестиваля «Summertime - приглашает Инесе Галанте» в зале «Дзинтари» в Юрмале 14 августа вопреки ожиданиям был куда менее насыщенным выступлениями артистов, нежели прошлогодний.

А вот с конферансом и закулисными интервью дело обстояло блестяще, хотя «разговорного жанра» хотелось бы поменьше, а концертных номеров все же побольше, учитывая и довольно высокие цены на билеты.

Конечно, россиянка Олеся Петрова с ее вокальными данными (лиричный мецо-сопрано) который год украшает фестиваль латвийской оперной дивы, как и сама Инесе, выступая и дуэтом, и соло.

Замечательны были номера американского пианиста Валерия Гроховского и джазовые импровизации Джонни Розенберга из Нидерландов, великолепно играл оркестр под управлением немецкого дирижера Экхарта Вицика, художественного руководителя фестиваля.

А вот «музыкальный плач» обладательницы «Грэмми» Добе Ньяоре из Кот-д’Ивуар не вдохновил. Пишут, что она максимально выложилась в предыдущий день фестиваля, когда и танцевала на сцене, демонстрируя элементы бразильской борьбы -  капоэйры, и играла на барабанах…

И, если бы не певец и композитор Интарс Бусулис, который и в прошлом году зажег публику, заключительный концерт фестиваля был бы несколько пресным. Интарс не только пел сам и традиционно в завершении – с Инесе Галанте, но и дал возможность раскрыться певческим талантам дирижеру оркестра и даже контрабасисту, привнеся на сцену элементы гротеска и юмора. (интервью с Бусулисом - здесь).

Ваш комментарий к статье: