• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Елена Делле-Донн в выигранном финале Олимпиады у сборной Испании. Рио-де-Жанейро, 20 августа 2016.Елена Делле-Донн в выигранном финале Олимпиады у сборной Испании. Рио-де-Жанейро, 20 августа 2016. Фото: EPA/LETA

Безнадежно больные атлеты США получили за год 583 разрешения на допинг - Fancy Bears

В 7-й части документов, выложенных хакерской группой Fancy Bears, сообщается, что лишь за один 2015 год американским спортсменам выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE).

Хакеры приводят переписку спортивных чиновников США и научного руководителя антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэтта Федорука, сообщает РИА Новости.

Согласно приведенным данным, более 200 американских спортсменов имеют разрешение от USADA и других организаций на использование запрещенных веществ.

Лидирующие позиции по видам спорта по количеству выданных TUE за 2015 год занимают: велоспорт – 102, легкая атлетика — 68, триатлон – 58, плавание – 42, зимние виды спорта — 37.

В выложенных в открытый доступ документах в списке получивших TUE значатся члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, выигравшие золото Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер.

А российскую сборную паралимпийцев, в которой не было ни одного спортсмена, который когда либо попадал бы в поле зрения антидопинговых агентств, как известно, от участия в Паралимпиаде-2016 отстранили.

Можно вспомнить и то, как возмущался глава USADA Трэвис Тайгарт тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) все же допустил сборную России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Хотя тогда были дисквалифицированы все легкоатлеты и все тяжелоатлеты, а также часть олимпийцев, представлявших другие виды спорта, - треть команды!

Тайгарт еще до решения МОК призывал отстранить российских олимпийцев и паралимпийцев от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Характерно, что в мае ведущие пранк-шоу "Звонок" на НТВ - Вован и Лексус – выяснили, что именно глава USADA и президент Всемирного антидопингового агенства (WADA) Крейг Риди выполняли, по сути, политзаказ на дискриминацию именно России и ее атлетов.

Ведь теперь все знают, как получали медали американские и другие спортсмены. Что теннисистки Серена и Винус Уильямс употребляли такой коктейль запрещенных препаратов, который более подошел бы смертельно больным людям.

Что четырехкратная чемпионка по спортивной гимнастике в Рио американка Симона Байлз сидела на амфетаминах (стимулятор, во многих странах относится к разряду наркотиков). Что звезда баскетбола сборной США – олимпийская чемпионка РИО Елена Делле-Донн тоже принимала допинг (амфетамин и гидрокортизон – стероидный гормон), но с той же пометкой о терапевтическом исключении – TUE.

Вот такая «справедливость» и «высокая мораль» от западных поборников чистоты в спорте. Какой смысл смотреть все эти соревнования, в которых, в частности, участвуют американские спортсмены, большинство из которых оказались безвременно «больны» и держатся лишь на таблетках.

Ваш комментарий к статье: