• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В этом году Питерский международный экономический форум посетили многие бизнесмены со всего мира. Санкт-Петербург, 18 июня 2015 года. В этом году Питерский международный экономический форум посетили многие бизнесмены со всего мира. Санкт-Петербург, 18 июня 2015 года. Фото: EPA/LETA

Бизнесмены из США игнорировали рекомендации Белого дома ради форума в Санкт-Петербурге

Если в прошлом году Петербургский международный экономический форум американские бизнесмены дружно бойкотировали, то в этом году, несмотря на усиление антироссийских санкций, предприниматели игнорировали мнение Вашингтона, сообщает New York Times.

«Мы послали ясный сигнал российскому руководству, что не будем возвращаться к бизнесу в обычном режиме. Мы распространили нашу позицию на нескольких форумах в американском деловом сообществе», - цитирует РИА Новости заявление Белого дома.

Впрочем, это не помешало дюжине руководителей крупных компаний из США приехать в Россию. А всего в Санкт-Петербурге в экономическом форуме участвовали 70 представителей американских предприятий. В Северную Пальмиру приехали председатель финансовой компании Beeland Interests Джим Роджерс, президент Amsted Rail Джон Уорис, председатель Morgan Chase International Якоб Френкель и многие другие.

По сути, предприниматели из США, в свою очередь, послали «ясный сигнал» и Вашингтону, и международному бизнес-сообществу, что с санкциями против России пора завязывать. Мнение Белого дома в данном случае никто всерьез даже не воспринял.

Тем не менее, как пишет New York Times, предпринимателей из Европы было намного больше, чем из США. В Питер слетелись такие столпы европейского бизнеса, как глава  британской нефтяной компании British Petroleum, президент французского банка Société Générale.

На форуме заключены десятки крупных сделок. Одной из них стало подписание договора между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером о строительстве третьего завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине и директором нефтяной компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом…

И, конечно, прорывом в замороженных было отношениях России и Саудовской Аравии стал приезд в Санкт-Петербург министра обороны этого королевста саудовского принца Мохаммеда бин Салмана. Он встретился с Путиным в Константиновском дворце на полях международного экономического форума и передал приглашения короля Саудовской Аравии посетить их страну. Приглашение Путиным было принято и сделано ответное.

Данная встреча - словно новая пощечина Вашингтону после недавнего отказа глав нескольких арабских стран приехать в США на встречу с Обамой.

Поэтому оптимизм российского президента Владимира Путина, который звучал в его выступлении на форуме, основывается на реальном положении дел, а не на тех ограничениях, которыми пытаются затормозить возвращение России в ряды супер-держав.

В США и Европе говорят, что Россия находится в изоляции, но 19 июня Владимир Путин показал, что это совсем не так, заявил корреспондент CNN Мэтью Чанс в вечернем эфире новостей.

2 Комментарии


  1. Мосин В.А.
    2015-06-19

    И правильно - кто раньше стартует в отношениях с Россией, тот очень сильно уйдет в отрыв от конкурентов

    • Карен
      2015-06-19

      Вот и получается, что санкциями теперь кто-то вскоре утираться начнет

Ваш комментарий к статье: