• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Паралимпийцев Диану Дадзите и Айгара Апиниса чествуют во время встречи в Рижском аэропорту. Рига, 20 сентября 2016. Паралимпийцев Диану Дадзите и Айгара Апиниса чествуют во время встречи в Рижском аэропорту. Рига, 20 сентября 2016. Фото: Ieva Makare/LETA

Более 1 млн евро просят выделить на премии олимпийцам и параолимпийцам Латвии

LETA

На заседании Национального совета по спорту сегодня принято решение передать на рассмотрение правительству вопрос о присуждении премий участникам летних Олимпийских и Параолимпийских игр, сообщили в Государственной канцелярии.

Совет просит Кабинет министров выделить на премирование спортсменов из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" 1 009 262 евро. Планируется, что правительство рассмотрит этот вопрос на заседании 1 ноября.

На XXXI летних Олимпийских играх латвийские спортсмены завоевали два четвертых и одно пятое место. В свою очередь параолимпийцы добились выдающихся успехов, завоевав две золотые и две бронзовые медали, а также одно пятое и одно шестое место. Параолимпиец Айгар Апинис принес Латвии "золото" в метании диска, завоевав свою четвертую золотую медаль, а Диана Дадзите была лучшей в метании копья, улучшив мировой рекорд. Она завоевала также "бронзу" в метании диска, а Эдгар Бергс был третьим в толкании ядра.

Апинису и Дадзите планируется выплатить премию в размере 184,365 тыс. евро, включая 42,077 тыс. евро на уплату налогов, их тренерам Алдису Шупулниексу и Инаре Аперане - соответственно 45,772 тыс. и 91,970 тыс. евро.

Бергсу планируется выплатить премию в размере 66,1 тыс. евро, его тренеру Майе Укстине - 32,837 тыс. евро.

Латвийскому параолимпийскому комитету за достижения в развитии параолимпийского спорта планируется выплатить денежную премию в размере 106,716 тыс. евро.

Из бюджета Министерства образования и науки на премирование латвийских олимпийцев и параолимпийцев будет выделено 42,686 тыс. евро, из средств на непредвиденные расходы - 1,009 млн евро.

Ваш комментарий к статье: