• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Манифестация русских в ЛатвииКто ж в этом сомневается? Фото: eadaily.com

Большинство русских гордятся, что живут в Латвии

Данные проведенного социологической компанией "Latvijas fakti" опроса подтверждают, что большинство русских жителей страны в целом гордятся тем, что живут в Латвии.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

61% участников опроса, которые говорят в семье на русском языке, признали, что в целом испытывают гордость в связи с тем, что живут в Латвии. 59% русских респондентов гордятся тем, что Латвия является независимым государством, а 51% заявили, что в целом считают себя патриотами Латвии. Существенно выше – 83% –удельный вес русских жителей, которые считают себя патриотами Латвии как места своего проживания.

Надо отметить, что в латышской среде эти цифры на порядок выше, однако и среди латышей они неоднозначны: среди респондентов, которые говорят в семье на латышском языке, 80% гордятся тем, что живут в Латвии, 84% – тем, что Латвия является независимым государством, 81% считают себя патриотами Латвии, а 88% – патриотами Латвии как места своего проживания.

Опрос также показал, что информированность и латышей и русского населения о деятельности учреждений госуправления примерно одинакова. То, что в их распоряжении имеется достаточно информации о деятельности госучреждений, заявили 28% латышей и 29% русских Латвии.

Не секрет, что русские жители Латвии реже чувствуют себя услышанными, и это еще раз подтвердил данный опрос: только 26% жителей, которые говорят по-русски, считают, что государственные учреждения в Латвии заинтересованы во мнении населения. Среди говорящих на латышском языке такого мнения придерживаются 35% респондентов. Впрочем, тоже не ахти-какая цифра!

Ваш комментарий к статье: