• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
СтроителиЧто-то тут не чисто... Фото: Pixabay

БПБК и СК взялись за строителей

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs) 3-го сентября провел обыски в нескольких латвийских строительных фирмах и у ряда государственных должностных лиц.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Одной из строительных фирм, где бюро проводит процессуальные действия, является "ReRe Group". В БПБК объяснили, что совместно с Советом по конкуренции (СК, Konkurences padome) бюро осуществляет "санкционированные судом неотложные следственные действия на основании подозрений о возможной причастности по крайней мере десяти крупных строительных компаний к преступным действиям и нарушениям закона о конкуренции". Уголовный процесс о взяточничестве в крупном размере, превышении и злоупотреблении полномочиями в корыстных целях БПБК начало 19 сентября 2018 года. В свою очередь СК проводит расследование о возможных нарушениях закона о конкуренции – картельном соглашении.

Латвийское партнерство строительных предприятий (Latvijas Būvuzņēmēju partnerība) не информировано о действиях БПБК и СК.

Ваш комментарий к статье: