• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Нил Ушаков в растерянностиЧто с вами, Нил? Фото: ЛЕТА

БПБК нагрянул к Ушакову

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs) 30-го января провели обыски в кабинете и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова, сообщает агентствоЛЕТА.

В БПБК подтвердили, что в рамках уголовного процесса в среду работники бюро провели "неотложные процессуальные действия", но других комментариев не предоставили.

Около полудня четыре сотрудника бюро прибыли в Рижскую думу (Rīgas dome) и прошли в кабинет мэра. Позже они покинули кабинет в сопровождении директора юридического управления (Juridiskā pārvalde) думы Яниса Лиепиньша (Jānis Liepiņš). На вопросы журналистов представители БПБК не отвечали, из кабинета были вынесены предметы, возможно, компьютер, а также большая папка с документами.

Лиепиньш также отказался от комментариев о происходящем, сославшись на то, что такие полномочия есть только у руководства думы. Один из лидеров "Согласия" (Saskaņa) Янис Урбанович (Jānis Urbanovičs) сообщил, что ничего не знает об обысках, так как о них ему стало известно из СМИ. Он пытался связаться с Ушаковым, но ему это не удалось. Урбанович ждет разъяснений от БПБК и надеется, что произошло недоразумение.

Ваш комментарий к статье: