• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Priekšnieks rāda uz durvīmТы уволен, злодей! Фото из: joblist.md

Cаейма приняла к рассмотрению законопроект об увольнении непривитых

У депутатов Саеймы (Saeima)конечно, имеется предел здравого рассудка. 4 августа его хватило лишь для того, чтобы засунуть в тумбочку законопроект о лотерее для вакцинированных (здесь). На "потопление" другого "урода", представленного правительством Кришьяниса Кариньша (Krišjānis Kariņš), ума уже не хватило.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Поэтому Саейма передала на рассмотрение ответственной комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции (Aizsardzības, iekšlietu un korupcijas novēršanas komisija) проект поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19" (Covid-19 infekcijas izplatības pārvaldības likums), предусматривающий, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять сотрудников, не получивших ковид-сертификат.

Депутат от оппозиции Юлия Степаненко (Jūlija Stepaņenko) призвала отклонить данный законопроект как "величайшее зло". Политик подчеркнула, что исключение из повестки дня законопроекта о лотерее не отвлечет общественность от этих поправок к закону, которые, запрещая непривитым людям зарабатывать себе на жизнь, обрекают этих людей на уничтожение.

Степаненко обвинила премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса (Daniels Pavļuts) в том, что ранее они обманывали народ, утверждая, что вакцинация будет добровольной.

В случае принятия поправок парламентская оппозиция готовится собрать подписи 34 депутатов, чтобы временно приостановить их провозглашение и попытаться вынести их на референдум.

Ваш комментарий к статье: