• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ivars ĀboliņšИсполнилась "голубая мечта" верховного цензора "всея Латвии" Ивара Аболиньша. Фото: XTV

Цензор запретил в Латвии все российские телеканалы

Верховный цензор Латвии – Национальный совет по электронным СМИ (Nacionālā elektronisko plašsaziņas līdzekļu padome, NEPLP) принял решение запретить распространение в Латвии оставшихся 80 зарегистрированных в России телеканалов, которые до сих пор были доступны латвийским зрителям.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В соответствии с принятым цензором решением, ни один зарегистрированный в России телеканал не будет вещать в Латвии. Решение вступает в силу в четверг, 9 июня.

Председатель NEPLP Ивар Аболиньш (Ivars Āboliņš) сообщил, что решение принято на основании новой правовой нормы, согласно которой в Латвии не могут работать программы, зарегистрированные в стране, которая ставит под угрозу территориальную целостность и независимость другой страны.

Такое решение останется в силе до тех пор, пока "Россия не прекратит боевые действия в Украине и не вернет Крым". К запрещенным каналам относятся, например, "Е ТВ", "Иллюзион+", "Кино24", "Мир ТВ", "Охота и рыбалка", "ПерецI", "Русский Иллюзион" и другие.

Ранее NEPLP уже принял ряд решений в ответ на вторжение России в Украину, запретив Латвии транслировать основные пропагандистские каналы Кремля как на телевидении, так и в интернете.

Ваш комментарий к статье: