• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Сговевший лютеранский костел в ЦарникавеДекабрь 2017 года. Сговевший лютеранский костел в Царникаве. Фото: mantojums.lv

Церкви в Латвии пожароопасны

Вообще-то зто не вызывает удивления: многие культовые сооружения воздвигались в те "темные времена", когда единственными противопожарными "устройствами" считалась молитвы да и само "приближенность" сооружения к Всевышнему.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienests) сообщает, что удельный вес выявленных в прошлом году нарушений требований пожарной безопасности в культовых сооружениях значительно выше, чем в музеях, замках и имениях.

В 2018 году ГПСС провела проверки пожаробезопасности в 302 культовых сооружениях, 116 музеях, 71 поместье и замке. На 153 объектах не был проведен инструктаж работников, на 123 не была подготовлена противопожарная инструкция, в 146 зданиях не была проверена электропроводка, в 100 – не проведена чистка дымоходов, отопительного оборудования и устройств и вентиляционных каналов.

Что примечательно, по сравнению с 2013 годом, когда после пожара в Рижском замке (Rīgas pils) была проверена пожаробезопасность 267 культурно-исторических объектов, состояние пожарной безопасности в церквях, музеях, поместьях и замках существенно не изменилось.

Ваш комментарий к статье: