• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Serbu protestētāji BelgradāНочь на 8 июля 2020 года. Сербы у здания Скупщины. Фото: Euronews

Часть сербов активно не желают бояться «Covid-19»

После того как президент Сербии Александр Вучич (Александар Вучић) заявил о планах введения новых ограничений в целях борьбы с коронавирусом, в ночь на 8 июля в центре Белграда произошли массовые беспорядки. Есть задержанные и раненые.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Вечером 7 июля сербский президент объявил, что с пятницы по понедельник снова вводится комендантский час, как во время режима ЧС с марта по 6 мая. Он также сообщил, что сейчас всего около четырех тысяч человек находятся в больницах с "Covid-19", а Белграде медучреждения практически заполнены. В стране планируется развернуть еще десять Covid-госпиталей.

По оценкам МВД, перед зданием парламента собралось около пяти тысяч человек, часть из них во главе с оппозиционными активистами Даниелом Кнежевичем (Даниел Кнезевић) и Срджаном Ного (Срђан Ного) пробили полицейский кордон и ворвались в холл Скупщины (Скупштина). Позже их задержали.

Наиболее радикальные демонстранты нападали на полицейские кордоны, смогли проникнуть в холл здания парламента, сожгли три полицейских автомобиля и несколько мусорных контейнеров.

Полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства. Точное число задержанных и пострадавших не сообщается.

Ваш комментарий к статье: