• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Чемпионка Латвии по марафону Кристине Кузнецова.Чемпионка Латвии по марафону Кристине Кузнецова. Фото: Kasjauns.lv

Чемпионку Латвии по марафону уличили в употреблении мельдония

LETA

Чемпионку Латвии по марафону Кристине Кузнецову уличили в употреблении мельдония и дисквалифицировали на четыре года, сообщил портал "Skriesim.lv". Эту информацию агентству ЛЕТА подтвердила и пресс-секретарь Латвийского легкоатлетического союза Иева Блюсина.

Также Кузнецовой аннулируют все результаты марафонов и полумарафонов за этот год, сказала она.

"На этой неделе состоялось заседание правления и было принято решение о дисквалификации спортсменки. Кроме того, ей аннулируют результаты Валмиерского марафона, где она заняла первое место. Об этом решении также проинформируют Международную федерацию легкой атлетики", - сообщила Блюсина.

Как сообщалось, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в конце сентября этого года опубликовало список запрещенных веществ на 2017 год, оставив в нем мельдоний.

Мельдоний является активным веществом препарата "Милдронат", который в список запрещенных веществ был включен с 1 января 2016 года. В этом году он стал "самым популярным" допингом в мире, поскольку в его приеме уличены многие известные спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова.

С представителями WADA встречалось руководство латвийской фармацевтической компании "Grindeks", производящей "Милдронат", однако им не удалось добиться исключения мельдония из списка запрещенных веществ.

WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ, поскольку были доказательства того, что "спортсмены применяют его для улучшения своих результатов".

Ваш комментарий к статье: