• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Очередь у МаксимыПри акциях торговля идет куда активнее. Фото: nozare.info

Что, что, а инфляция в Латвии стабильнее некуда!

Мы уже привыкли, что ннфляция в Латвии как-будто держится в пределах, но ежедневные покупки обходятся все дорожею Так и в начале этого года никаких резкич скачков не наблюдается:  средний уровень потребительских цен за 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в марте повысился на 2,8%.

InfoTOP.lv, по матералам латвийских СМИ

Центральное статистическое управление утверждает, что потребительские цены в марте 2019 года по сравнению с февралем повысились на 1,1%, за год – по сравнению с мартом 2018 года – на 2,8%.

Наибольшее влияние на изменения потребительских цен за месяц оказал рост цен на одежду (на 7,5%) и обувь (на 11,7%), продукты питания и безалкогольные напитки (на 0,9%), алкогольные напитки и табачные изделия (на 2,2%), товары и услуги, связанные с транспортом (на 1,2%), а также товары и услуги, связанные с отдыхом и культурой (на 1,6%).

Наибольшее влияние на годовую инфляцию в марте 2019 года оказало повышение цен на товары и услуги, связанные с жильем (на 5,7%), продукты питания и безалкогольные напитки (на 2,3%), алкогольные напитки и табачные изделия (на 5,4%), в группе отдыха и культуры (на 2,8%), на услуги ресторанов и гостиниц (на 3,6%) и на товары и услуги, связанные с транспортом.

Как видите, статистика вполне приличная и очень даже стабильная. Остается поверить, что это известно и кошелькам в наших карманах.

Ваш комментарий к статье: