• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
боксы "Ригас сатиксме""Ригас сатиксме" сужает запросы. Фото из архива lsm.lv

Чудеса да и только – «Ригас сатиксме» собирается экономить!

Муниципальное транспортное предприятие "Ригас сатиксме" (Rīgas satiksme) нашло способ сэкономить в бюджете этого года 9,5 млн евро, рассказал временный председатель правления предприятия Анрийс Матисс (Anrijs Matīss).

Основная экономия планируется, отказываясь от части ремонтных работ, приобретения основных средств, вложений в информационные системы и др. Это означает, что дотация самоуправления будет не больше, чем в прошлом году. В 2018 году из бюджета самоуправления предприятие получило 122 млн евро, а вместе со средствами государственного бюджета – 130 млн евро.

Матисс подчеркнул, что от сокращения расходов не пострадают работники предприятия, зарплаты, наоборот, будут повышаться. Также пассажиры не должны беспокоиться о том, что вырастут цены на билеты.

Уменьшение расходов предприятия еще планируется обсудить с держателем долей капитала предприятия – мэром Риги Нилом Ушаковым (Nils Ušakovs).

Горячее желание сэкономить, конечно же, связано с тем, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs) начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в трех закупках РС, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы (Rīgas dome) и РС. Взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Ваш комментарий к статье: