• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Bankas "Citadele" biroja izkārtne."Citadele" поворачивает в "зеленую" сторону. Фото: Shutterstock

«Citadele» совместно с EIB расширит кредитование балтийских предприятий

Банк "Citadele" и группа Европейского инвестиционного банка (European Investment Bank, EIB) подписали соглашение, которое поможет расширить кредитование местных предприятий в странах Балтии на сумму как минимум 460 млн евро.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Группа EIB, в которую входят Европейский инвестиционный банк и Европейский инвестиционный фонд (European Investment Fund, EIF), выдала "Citadele" гарантию с целью поддержать предоставление новых кредитов предприятиям во всех трех странах Балтии.

Это первое соглашение такого рода группы EIB с банком "Citadele", которое упростит выполнение требований к капиталу банка и позволит ему в течение следующих трех лет выдать не менее 460 млн евро в виде дополнительных кредитов и лизинга компаниям в странах Балтии.

20% кредитов будут предусмотрены для "зеленых" проектов: данная сделка будет способствовать "зеленой" трансформации местной экономики и поможет сократить выбросы парниковых газов. При этом "Citadele" получит консультационную поддержку в рамках механизма "Green Gateway" через Европейский инвестиционный консультационный центр (European Investment Consulting) в виде обучения, разработки инструментов и руководств, поддержки на рабочем месте для повышения способности банка выявлять и оценивать "зеленые" проекты, а также отчитываться о них.

Ваш комментарий к статье: