• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пикник на Деглавском мостуЧасть общества такому повороту событий только рада. Пикник на обочине. Фото: lsm.lv

Деглавский мост: поспешишь – людей насмешишь

Само собой разумеется, после вполне волюнтарного, но "политически правильного" закрыитя Деглавского моста, главной задачей верховного мостостроителя страны – министра внутренних дел Сандриса Гиргенса (Sandris Ģirģens) стало – не ударить в грязь лицом.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В конкретном случае это значит создать у легковерной публики впечатление, что с мостом "проделаны соответствующие мероприятия" и его безопасность кардинально увеличилось. А это нельзя делать в спешку, по-этому вопреки законам физики еще некоторое время по мосту будет медленно передвигаться лишь самый "безопасный" – общественный – транспорт.

Самый преданный союзник Гиргенса – Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС, Valsts būvniecības kontroles birojs) – Департаменту сообщения Рижской думы (Rīgas domes Satiksmes departaments) велел начать работы по укреплению колонн Деглавского моста.

В ГБКС подан проект работ, бюро со своей стороны выдало необходимые разрешения. Работы планируется завершить до 20 мая, после чего ГБКС снова обследует путепровод и решит, можно ли по нему полностью восстановить движение.

Ваш комментарий к статье: