• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дональд Трамп и Джефф Сешнс, который пока не собирается повторять судьбу Майкла Флинна.Дональд Трамп и Джефф Сешнс, который пока не собирается повторять судьбу Майкла Флинна. Фото: lenta.ru

Демократы хотят убрать министра юстиции Сешнса и объявить импичмент Трампу

Известие о том, что Обама возвращается в политику совпали с нападками демократической партии и лояльных ей СМИ США на министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса за якобы его связь с Россией.

Карен Маркарян

На это пришлось реагировать Трампу уже на своей официальной странице в Facebook в форме официального заявления президента:

"Джефф Сешнс - честный человек. Он не сказал ничего плохого. Он мог бы более точно сформулировать свой ответ, но это было явно не намеренно. Весь этот сюжет - способ сохранить лицо для демократов, проигравших выборы, хотя все думали, что они должны были выиграть.

Демократы явно раздувают свои ставки. Они проиграли выборы и теперь утратили контроль над реальностью. А реальна история всех незаконных утечек секретной и другой информации. Это - общая охота на ведьм!"

За 5 часов с момента публикации заявление 45-го президента США собрало 129 тысяч лайков и было перепечатано около 12 тысяч раз.

А нападки на Сешнса начались после слушаний в юридическом комитете Сената Конгресса США, когда утверждалась кандидатура Джеффа на пост министра юстиции.

На вопрос о возможных связях с представителями России в ходе президентской избирательной кампании Сешнс на слушаниях ответил отрицательно.

В среду 1 марта газета The Washington Post тут же сообщила, что в июле и сентябре у Сешнса состоялись встречи с послом России в США Сергеем Кисляком. На телефонном разговоре с послом, напомним, прогорел и помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, которому из-за этого же пришлось уйти в отставку.

Теперь подобный финт пытаются провернуть и с Сешнсом, атакуя на самом деле Трампа. Ведь глава минюста и генпрокурор в одном лице, как и помощник по национальной безопасности, это - одни из ключевых фигур в президентской команде. Сдача их означает и существенное ослабление позиций Трампа, что неминуемо может привести к началу процедуры импичмента.

А ведь беседы Сешнса с российским послом Кисляком абсолютно не касались выборов в США, поэтому он о них и не рассказывал. Кроме того, встречи с послами и другими дипломатическими работниками разных государств входили в прямые обязанности члена Сената Конгресса, коим в прошлом году являлся Сешнс.

Такие рабочие встречи Джефф, будучи членом сенатского комитета по делам вооруженных сил, проводил регулярно.

Но это уже никого из демократов не волнует. Сешнс мог встречаться хоть с инопланетянами, но только не с представителями России, которую в США и вообще на Западе пытаются выставить в самом черном свете. Москву вскоре будут обвинять не только во вмешательстве в американские выборы и проигрыше демократов, но и в организации смерчей на территории США.

Поэтому они теперь требуют, чтобы Сешнс подал в отставку, чего он пока делать не собирается, как и участвовать в каких бы то ни было расследованиях, если их организуют, на предмет приписываемого России вмешательства в президентскую избирательную кампанию. Об этом Джефф заявил 2 марта.

Помимо этого, министр и генпрокурор заявил, что "никогда не проводил встреч с россиянами по поводу избирательной кампании Трампа" (цитата по ТАСС).

Но этого в лагере демократов и слышать не хотят, как и заявление председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девина Нуньеса 2 марта о том, что никакой информации (!) о возможных связях между избирательной кампанией Трампа и властями России в результате проверок спецслужб США так и нет.

Данное заявление Нуньес сделал после окончания закрытого брифинга для членов спецкомитета по разведке, который на протяжении около 4 часов проводил директор ФБР Джеймс Коми.

Однако антироссийская истерия продолжается. Прежняя администрации, чьи работники пока еще находятся во многих властных структурах, делают всё возможное, чтобы сорвать высказанное Трампом желание "поладить с Россией". И не только это. Скинуть Трампа - вот их настоящая цель.

Ваш комментарий к статье: