• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Один из классов 57 школы Донецка. 1 октября 2014. Один из классов 57 школы Донецка. 1 октября 2014. Фото: стоп-кадр из ролика RT

День знаний в Донецке прошел под обстрелами. Есть убитые и раненые

Отложив начало учебного года на месяц из-за карательной операции украинской армии на Донбассе, 1 октября в Донецке все же решили открыть школы для учеников. Никто не ожидал, что украинские силовики устроят в этот день «салюты» из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч». В результате, как минимум, 11 убитых и десятки раненых.

Как рассказывают учителя 57-й школы Киевского района Донецка, в 9 утра они провели торжественную линейку и начали первый урок. Но не успели его закончить, потому что начали рваться снаряды. По школе ударили из установки «Ураган». Когда начали рваться первые снаряды, мгновенно посыпались стекла, осколки стали залетать в классы и другие помещения школы. Сидевшие за партами дети, уже имеющие печальный опыт поведения под обстрелами, повалились на пол. Учителя стали выводить их из под огня в подвал. В это время погибли учитель биологии, один из родителей и боец ополчения.  Четверо родителей тяжело ранены. К счастью, из детишек никто не пострадал.

Конечно же, украинские силовики днем, как обычно, вновь заявили, что они к этому преступлению, непричастны.  Их утверждениям, понятно, давно уже грош цена.

1 октября досталось не только школе. Под огонь в Донецке попал и маршрутный автобус, заполненный пассажирами. На месте были убиты 8 человек - двое в автобусе, шестеро - на ближайшей остановке. Позже, днем, обстрелу подвергся привокзальный рынок. В областную травматологическую больницу, по данным различных СМИ, доставлены не менее 40 раненых.

Так что перемирие, которое заключено 5 сентября в Минске, украинскими силовиками соблюдается весьма условно, разве что интенсивность обстрелов снизилась, но не прекратилась совсем. Ни один день не обходится без боестолкновений и перестрелок. А страшные находки под Донецком – массовые захоронения – ужасают.

Как заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, число обнаруженных жертв военных преступлений достигло уже 400 человек! Как заключают эксперты, у многих останков явно перед смертью были изъяты органы. Подобное практиковалось в свое время и в Сербии косовскими и албанскими боевиками, которые не только не понесли наказание, но и их главари заняли почетные места в правительстве Республики Косово - отторгнутом от Сербии регионе. Аналогия с ситуацией на Украине прямая.

После случившейся жестокой бойни в Одессе 2 мая и сожжения десятков мирных горожан, в карательной сущности так называемой антитеррористической операции на Донбассе можно было не сомневаться. Как не сомневаться и в том, что украинские потомки Бандеры и Шухевича из дивизии СС «Галичина» явно превзойдут своих предков по степени жестокости и количеству жертв…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-10-01

    Не удивлюсь, если корректировщих огня созерцал школу в бинокль

    • Карен
      2014-10-01

      Подобное в человеческие рамки не вписывается.

Ваш комментарий к статье: