• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России беседует с активистами крымско-татарского общества во время внеочередной сессии Курултая в Крыму. 29 марта.Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России беседует с активистами крымско-татарского общества во время внеочередной сессии Курултая в Крыму. 29 марта. Фото: EPA/LE

Депортированным народам Крыма – 20 миллионов долларов

На поддержку и развитие депортированных народов Крыма из бюджета России будет выделено в этом году 20 млн. долларов.

Совсем недавно, 21 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Тогда, в указе, Путин поручил "принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению" указанных народов.

Напомню, что еще до референдума о вхождении Крыма в состав России, 11 марта парламент Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество. Так и произошло. Отныне и крымско-татарскому языку придан статус официального - наравне с русским и украинскими языками. Началось и восстановление исторических топонимов  (названий).

Ваш комментарий к статье: