• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Оскорбительная карикатура на Трампа на обложке  журнала Der SpiegelОскорбительная карикатура на Трампа на обложке журнала Der Spiegel

Der Spiegel изобразил отрезавшего голову Статуе Свободы Дональда Трампа с окровавленным тесаком боевика ИГ

Свежий номер известного немецкого еженедельного журнала Der Spiegel вышел с обложкой с оскорбительной карикатурой на Дональда Трампа, на которой он держит "отрезанную" голову Статуи Свободы и окровавленный тесак боевика ИГ.

Карен Маркарян

Справа от Трампа, на уровне его колен, процитировано выражение "America first", которое 45-й президент США несколько раз повторил в своей инаугурационной речи, имея в виду, что будет в своей деятельности руководствоваться лишь интересами страны. Но в контексте с карикатурой эта надпись приобретает совершенно иное значение.

В том же ключе выдержан и заголовок главной статьи номера "Mephisto plan", т.е. "План Мефистофеля" - Дьявола, Сатаны, именем которого нарекают Трампа немецкие борзописцы, вопрошая "может ли Трамп привести США к автократии"?

Это уже не просто дурновкусие, а моральное преступление, совершенное в организованной группе, - преднамеренное и отягощенное тем уроном, которое оно может принести, учитывая огромную аудиторию Der Spiegel.

Такая откровенная яростная атака на главу сверхдержавы и союзника Германии объясняется лишь вседозволенностью, стремлением привлечь к себе внимание любым путем. Ведь пример "Шарли Эбдо" показал, что они в Европе теперь все "шарли".

Подобный акт ничего общего с журналистикой и со свободой слова иметь не может, а вот к пропаганде и гибридной войне имеет самое непосредственное отношение.

Schäm dich! - Позор вам! Вы назвались Der Spiegel - "Зеркало", но пора добавить к названию журнала слово "Verzerren" - "Кривое".

Sie sind Terroristen, nicht Journalisten. - Вы террористы, а не журналисты.

...Это уже цепная реакция. Конечно, если CNN сошло с рук моделирование в прямом эфире убийства Трампа, то что говорить о неамериканских изданиях. Вот ведь и накануне выхода Der Spiegel малоизвестный ирландский журнал Village ("Деревня") преуспел в "антитрампизме" куда больше, напечатав портрет Дональда Трампа с прицелом, центр которого находится на виске 45-го президента. Сопровождается этот фотомонтаж бесхитростной подписью: Why not? - Почему и нет?

Теперь любая огродно-садовая газетенка, как паршивая дворняжка, может облаивать Трампа и даже напрямую призывать к его убийству.

Обложка ирландского журнала

Ничего им за это не будет?!

Ваш комментарий к статье: