• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Gunārs SkvorcovsАвтор единственного гола за "Динамо" Гунарс Скворцов снова играет в нападении. Фото: dinamoriga.lv

«Динамо» Рига 1-6 «Трактор». Сущая яма

Первая игра нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на льду "Арена Рига" (Arēna Rīga) рижскому "Динамо" (Dinamo) не удалась. Челябинский "Трактор" приехал – и переехал хозяев. Жестко и беспощадно.

Эта игра была из тех, которые лучше поскрорее забыть, ибо такая беспомощность удручает. И даже если эта была усталость после выездной серии, такое не утешает, так как сезон только начался.

Было бы несправедливо говорить, что хозяева площадки просто откатали этот матч. Отнюдь! Но они как будто находились в яме, и на этот раз не помогли ни стычки, ни численное большинство – наоборот, одну из шайб динамовцы ухитрились пропустить, когда у них на площадке был лишний игрок. Еще две шайбы хозяева пропустили, играя в численном меньшинстве.

Из рук вон плохо дела шли и на точках вбрасывания, где динамовские форварды проиграли со счетом 21-40, да еще и Петер Тиивола (Peter Tiivola) получил две минуты за двойную ошибку, и этот штраф превратился во вторую шайбу в воротах Матея Маховски (Matěj Machovský).

Итог, к сожалению, вполне заслуженный – 1-6 (0:2, 1:3, 0-1).

Проигрыш вчистую. Наверно, единственным, которого немножко жаль, является Маховски, который чудеса не творил, но сыграл вполне достойно.

Шайбу в ворота челябинцев отправил Гунарc Скворцов (Gunārs Skvorcovs) на 25-й минуте, ассистировал ему Гинтс Мейя (Gints Meija).

На домашнем льду "Динамо" проведет еще три матча. В воскресенье, 12 сентября (начало – 17.00) предстоит повторная встреча с ярославским "Локомотивом", во вторник, 14 сентября (19.30) динамовцы сразятся с хоккеистами "Торпедо" из Нижнего Новгорода, а в четверг, 16 сентября (19.30) в Риге будут гостить хоккеисты нур-султанского "Барыса".  

Ваш комментарий к статье: