• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эдуард Цеховал и Дана Чернецова на сцене Рижского Русского театра в пьесе «Путники в ночи» (О.Данилова) в постановке Д.Астрахана. Эдуард Цеховал и Дана Чернецова на сцене Рижского Русского театра в пьесе «Путники в ночи» (О.Данилова) в постановке Д.Астрахана. Фото: Айгарс Алтенбергс/infotop.lv

Директор Рижского Русского театра Эдуард Цеховал прочит на свое место актрису и продюсера Дану Чернецову

Крайне неожиданным для латвийцев, интересующихся театром, стало прошение об отставке многолетнего члена председателя правления Рижского русского театра имени Михаила Чехова Эдуарда Цеховала, которое он подал в Минкульт Латвии еще 3 октября, но известно об этом стало только 16 октября.

Эдурад Цеховал, возглавляющий театр почти 30 лет, был назначен на свою должность еще Раймондом Паулсом, который тогда занимал пост министра культуры. К счастью, через некоторое время композитор перестал быть госчиновником и занялся привычным и любимым для себя делом. И это пошло только на благо культуре и зрителям, в том числе и Рижского Русского театра, с которым Маэстро сотрудничает на протяжении всех этих лет.

В июле этого года Цеховал, который не раскрывает причины своего ухода, отметил 70-летие. Срок его полномочий истекает 29 ноября.

Министерство культуры объявило открытый конкурс на должность члена председателя правления театра. Заявления на конкурс принимаются до 3 ноября, сообщает агентство ЛЕТА. Заработная плата на этому посту предусмотрена в размере 2453 евро в месяц до уплаты налогов.

Впрочем, на свое место Цеховал прочит 32-летнюю актрису и продюсера его же театра 32-летнюю Дану Чернецову.

"Дана Чернецова будет претендовать на это место. Она пришла к нам в театр в 2010 году. За это время окончила магистратуру, занималась продюсерской деятельностью. У нее есть все данные, чтобы быть во главе театра. Она абсолютно билингвальна", - рассказал Цеховал на радио Baltkom, как сообщает портал mixnews.lv.

Конечно, это далеко не главный, но столь необходимый на предполагаемом посту, талант Даны. Едва придя в театр, она была признана Лучшей молодой актрисой года, получив театральную награду "Ночи лицедеев-2011" Рижского Русского театра…

Ваш комментарий к статье: