• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Эдуард Цеховал с Борисом и Инарой Тетеревыми и наградой. Эдуард Цеховал с Борисом и Инарой Тетеревыми и наградой. Фото: Илмарс Знотиньш

Директору Рижского Русского театра Эдуарду Цеховалу вручен Знак Почета

За неустанный труд во благо театра и зрителей многолетнему директору Рижского Русского театра им. Михаила Чехова Эдуарду Цеховалу вручен Знак Почета Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Меценаты отмечают, что за долгие годы, отданные театру, Эдуард Цеховал был настоящим руководителем - как художественным, так и административным. Он удивительно широко и глубоко знаком как с классикой мировой драматургии, так и с лучшими произведениями современности.

Под руководством Цеховала созданы спектакли, которые на протяжении лет завоевывают сердца зрителей. Художественные достижения неразрывно связаны с глубокой любовью Эдуарда Ильича к театру, который является всей его жизнью, отмечают учредители награды.

Семейный благотворительный фонд Бориса и Инары Тетеревых с момента своего основания в 2010 году поддержал девять спектаклей Рижского русского театра, шесть из которых по-прежнему находятся в репертуаре. Более 350 сыгранных спектаклей посмотрело уже более 170 тысяч зрителей. И в сезоне 2016/2017 года 40 процентов зрителей Рижского русского театра наслаждались спектаклями, созданными именно при поддержке Фонда Тетеревых.

Ваш комментарий к статье: