• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Волкособ спасается на спине лося. Уссурийск, 31 августа 2015.Волкособ спасается на спине лося. Уссурийск, 31 августа 2015. Фото: e1.ru

Для эвакуации льва в Уссурийске клетку пришлось отпиливать от фундамента

В Уссурийске в частном зоопарке «Сапсан» на территории парка «Зеленый остров» продолжается операцию по спасению животных, которые пострадали от затопления после прорыва дамбы в результате тайфуна «Гони», пронесшегося по Приморью.

Вода 1 сентября начала убывать, что позволило крупным животным, находившимся двое суток по горло в воде в буквальном смысле перевести дух и заснуть. Медведям против стресса, как рассказала в телеэфире «России 24» глава Краевой ветеринарной противоэпизоотической службы Елена Любченко, дали теплую воду с медом и разбавленной в таком «коктейле» водкой.

А в 13 часов мск вертолет Ми-26 Амурского МЧС перевез клетку со зверем в безопасное место. Клетку пришлось для этого отпилить от фундамента. Остальных крупных хищников  - 14 медведей, 2 кабанов, 3 волкособов (помесь волка и собаки – ред.) и дикого камышового кота, когда они выспятся и немного придут в себя, перевезут в здание старого цирка. А вот любимицу публики медведицу Масяню спасти, к сожалению, не удалось.

Мелких животных во время прорыва воды начали эвакуировать в переносных клетках, но с хищниками это сделать было гораздо сложнее.

От наводнения пострадал и зверинец в селе Борисовка, что в 9 км от Уссурийска. Там утонули енот, морские свинки и 28 экзотических птиц. А вот 2 льва, 18 медведей, волки, олени и косули - выжили.

Местные органы правопорядка успели возбудить уголовные дела по ЧП в зоопарках по статье «Жестокое обращение с животными». Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил не навешивать заранее ярлыков, пояснив СМИ, что Путин о ситуации с животными в Уссурийске знает. 

Ваш комментарий к статье: